伟德国际1964市武湖农业发展有限公司开展人工增殖放流活动

时间:2019-08-01 13:26:25来源: 作者: 点击:4017次
  

7月28日,伟德国际1964农业集团所属伟德国际1964市武湖农业发展有限公司组织开展了2019年生态修复暨人工增殖放流活动,今年累计投放鲢、鳙、黄颡鱼等多个优质品种鱼苗二十余万斤、百万余尾,投入资金110万元。 

武湖公司根据不同食性的鱼类通过摄食作用控制水体不同营养级的生物种群的数量,从而有效控制水体富营养化,进行生态调控的原理,制定了放养以滤食性鱼类为主,适当放养肉食性鱼类的增殖放流方案,同时采取恢复水生植被、控制草食性鱼类种群数量的方式配合做好生态修复工作。长期以来,武湖公司坚持开展生态修复活动,取得了良好的生态效益和社会效益。特别是落实全面禁捕工作后,武湖逐渐由经济型湖泊转变为生态型湖泊,武湖公司更加重视对武湖的生态修复与水环境保护,致力于改善武湖水域生态,力争为伟德国际1964广大市民提供最优美的水域生态环境。

实施渔业资源增殖放流活动,既是配合禁渔制度的实施、巩固和扩大禁渔成果的实际行动,也是构建“生态武湖、人文武湖”的有力措施,更是践行生态文明建设的公益工程。这一举措对于改善武湖水域生态环境、促进渔业经济可持续发展具有重要意义,此次生态修复暨人工增殖放流活动取得了圆满成功。


   


   



 

(责任编辑:) 返回首页
上一篇:加强法律知识学习 提升风险防范意识   下一篇:伟德国际1964农业集团资源开发有限公司开展2019年国家宪法日普法宣传活动  
首页 | 关于集团 | 集团快讯 | 行业动态 | 产业发展 | 招商引资 | 集团企业 | 法律法规 | 企业党建 | 价格行情 | 供求信息
版权所有 伟德国际1964农业集团有限公司 技术支持:集团信息科技公司 鄂ICP备09004266号—1 举报监督电话:83635220
Copyright(C)2011 WuHan Agricultural Group Co.,Ltd. All rights reserved.
地址:伟德国际1964市硚口区长丰大道常码头787号伟德国际1964农业集团科技大厦    站长统计: