伟德国际1964农业集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨第二轮(第一次)集中学习研讨

时间:2019-07-31 17:06:56来源: 作者: 点击:436次
  



   


7月31日上午,伟德国际1964农业集团有限公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨第二轮(第一次集中学习研讨集团公司党委书记、董事长李景主持会议,总结近期主题教育专题调研情况并带头作调研成果交流发言,集团公司党委班子成员分别交流调研成果。市国资委主题教育巡回指导组组长戎波洪、组员王国舟到会指导。

根据集团公司主题教育工作安排,集团公司党委班子成员聚焦企业改革发展稳定和党的建设重点任务,深入分管领域、二级企业和基层一线开展调查研究,通过召开座谈会、听取汇报、开展谈话、查阅资料、发放征求意见表等方式,面对面听取党员干部群众的意见建议,深入查找问题、剖析原因、提出对策,形成了高质量的调研报告。

交流会上,集团公司党委书记、董事长围绕“伟德国际1964农业集团资源开发有限公司转型升级中新业务拓展问题”带头交流调研成果,指出资源公司主要存在主营业务尚不明晰、考核未与转型升级中的业务定位相一致、面临较大的资金压力、体质机制人才结构还需优化等问题提出了详细的解决思路;集团公司党委副书记、总经理钟细明围绕伟德国际1964市农业投资有限公司改革发展中存在的突出问题”进行交流发言,指出农投公司主要存在战略定位不明晰、现金流极度紧张、担保代偿风险等突出问题,提出了若干解决举措;集团公司党委班子其他成员也分别结合自身工作,围绕“企业纪检监察工作投资项目量化评价标准人力资源、历史遗留问题内控管理方面的突出问题逐一进行调研成果汇报,并就调研中发现的问题、产生问题的原因和解决问题的思路举措进行了交流。


   


市国资委主题教育巡回指导组戎波洪组长在听取调研成果交流后,对集团公司党委班子成员扎实开展调研表示充分肯定:一是集团公司党委对主题教育工作高度重视二是调研工作扎实。每位领导都扎实深入一线开展调研座谈,与一线干部职工交心谈心,避免了走马观花、蜻蜓点水式的调研;三是坚持问题导向。调研选题务实、针对性强,调研报告言之有物、有情况、有分析、有改进的思路和举措。


   


关于集团公司主题教育下一步工作,戎波洪组长提出了三点要求:一是继续抓好第二轮学习研讨,将学习研讨贯彻主题教育始终二是进一步完善调研成果。要不断突出问题导向,分析原因,反思不足,强化改进措施;三是做好调研成果的转化工作。对调研发现的问题,要列出整改举措,立行立改,短期内不能整改到位的要列出时间表,确保调研成果转化为实际行动。

调研成果交流会后,集团公司党委理论学习中心组成员围绕“坚守绝对忠诚,做到两个维护”开展专题研讨集团公司党委书记、董事长,党委副书记、纪委书记刘志喜分别重点发言党委班子其他成员分别结合自身实际进行交流发言


   


景中书记在总结讲话中强调,当前最大的政治就是开展好主题教育,通过开展主题教育,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标集团公司党委要把主责任扛起来,切实加强对主题教育的组织领导,确保主题教育取得预期成效;要进一步增强四个意识,尤其是要坚决维护习近平总书记的领导核心地位把对党中央的绝对忠诚放在第一位,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致

 

(责任编辑:) 返回首页
上一篇:市国资委主题教育第一巡回指导组听取伟德国际1964农业集团主题教育工作进展情况   下一篇:伟德国际1964农业集团党委书记、董事长李景中讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课  
首页 | 关于集团 | 集团快讯 | 行业动态 | 产业发展 | 招商引资 | 集团企业 | 法律法规 | 企业党建 | 价格行情 | 供求信息
版权所有 伟德国际1964农业集团有限公司 技术支持:集团信息科技公司 鄂ICP备09004266号—1 举报监督电话:83635220
Copyright(C)2011 WuHan Agricultural Group Co.,Ltd. All rights reserved.
地址:伟德国际1964市硚口区长丰大道常码头787号伟德国际1964农业集团科技大厦    站长统计: