伟德国际1964农业集团股权投资有限公司开展内控培训暨以案释法学习活动简报

时间:2019-10-17 11:12:04来源:伟德国际1964农业集团股权投资有限公司 作者: 点击:1102次
  

为加强和规范企业内部控制,提高企业经营管理水平,及时识别并应对经营中存在的风险,促进公司战略目标顺利实现和可持续发展。根据集团公司《2019年度内控培训会议通知》要求,1016日下午邀请了公司常年法律顾问——湖北诚明律师事务所的许高真、余建军两位资深律师组织开展企业培训暨以案释法学习活动。公司全体员工参加了学习。


   

首先,公司纪检法务部部长胡琳对企业培训学习的重要性及公司的内控制度的十三个章节做了简介;随后余建军律师结合在签订合同中的合同主体审查、资信审查、签订形式、条款审查及保管等注意事项,运用多个鲜活的案例做了《企业合同管理法律风险防范实务操作技巧》的讲解,并通过伟德国际1964市牛奶公司与伟德国际1964巴力客有限公司民间借贷合同纠纷诉讼一案,围绕该案件事实、证据、程序和法律适用等问题进行释法说理、开展法治宣传教育的活动。最后许高真律师进行归纳总结,指出在合同签订和履行过程中的关键环节,进行事前审查11项、事后监管4项等措施,做好合同管理工作,最大程度地预防、控制法律风险和避免损失。


   

通过这次培训学习,使公司员工对建立企业制制度有了更深的了解,对促进员工、企业在可控制的风险范围内运作,增强企业的赢利能力和抗风险能力具有重要意义,企业法律风险防范体系的完善也必须制度化,并实行目标管理,唯有如此,公司才能健康、有序、可持续地高质量发展,才能做大、做强!

 

(责任编辑:) 返回首页
上一篇:伟德国际1964农业集团钟细明总经理一行调研黄虎文创公司   下一篇:武湖公司深入开展“十进十建”活动,让党规党纪教育融入企业日常经营管理工作  
首页 | 关于集团 | 集团快讯 | 行业动态 | 产业发展 | 招商引资 | 集团企业 | 法律法规 | 企业党建 | 价格行情 | 供求信息
版权所有 伟德国际1964农业集团有限公司 技术支持:集团信息科技公司 鄂ICP备09004266号—1 举报监督电话:83635220
Copyright(C)2011 WuHan Agricultural Group Co.,Ltd. All rights reserved.
地址:伟德国际1964市硚口区长丰大道常码头787号伟德国际1964农业集团科技大厦    站长统计: